Melabuhkan jangkar Jangkar

Pasang surut, arus, arah angin dan factor-faktor lain harus menjadi pertimbangan saat memilih tempat berlabuh, selain itu, Anda dapat memilih satu tempat yang cukup lapang untuk berlabuh sehingga tidak akan melanggar kapal-kapal lain, pantai atau batu karang di bawah pengaruh air dan angin. Selain itu, silakan menghindari berlabuhan di saluran yang sempit sehingga tidak membatasi kapal-kapal lain; Jangan menggunakan tali tambatan label peringatan air atau label pengapung untuk mengikat tali kapal.

 

Berlayar ke tempat yang ingin berlabuh dengan cara berlawanan dengan arah angin atau arus. Karena arah angin dan arus air tidak selalu sama, pengemudi harus selalu memperhitungkan faktor yang akan mendatangkan dampak yang lebih serius. Ketika sampai ke titik berlabuh, melabuhkan jangkar dengan perlahan. Jangan melabuhkan jangkar dengan cara melemparkan. Setelah jangkar sampai ke dasar laut, biar kapal berlayar mengikuti angin atau arus sehingga kapal tertambat.

 

Tambatan yang dilepaskan setidaknya memiliki tiga kali lipat atau lebih dari kedalaman laut. Pastikan tangan dan kaki tidak terjebak dalam tali jangkar saat melabuhkan jangkar. Setelah melabuhkan jangkar, mengikatkan tali jangkar di bagian depan kapal.

 

Silakan mengikat satu rantai antara jangkar dengan tali jangkar karena rantai akan menambahkan kekuatan tambatan jangkar serta hindari tali jangkar dari mengambang dan menaikkan jangkar.。

 

Selama menaikkan jangkar, silahkan berlabuh ke arah jangkar dan menyimpan tali jangkar pada saat yang sama. Menaikkan jangkar ketika tali jangkar menunjukkan sudut vertikal dengan kapal.

 

Jika tersangkut, silahkan mengikat tali tempel di bagian depan kapal dan berlabuh perlahan di sekeliling jangkar, pastikan tali jangkar di situasi yang tegang dan saat jangkar longgar, segera naikkan jangkar. Dalam proses ini, harap berhati-hati untuk tidak membiarkan tali jangkar dekat kipas motor tempel.

Worldwide

Vietnam

Thailand

Taiwan

Afrika Selatan

Belanda

Malaysia

Berita

Copyright © Cadcam Marine Pty. Ltd. All Rights Reserved